Todo mundo ama a Páscoa, mas é na Sexta-feira Santa que os especialistas na cozinha soltam seu lado criativo na hora de preparar o bacalhau.
Afinal, praticamente cada família tem a sua própria receita, geralmente passada de pai para filho e guardada a sete chaves.
Confira agora uma ótima receita para se preparar nesse feriado. Olha só como é fácil:
Ingredientes:
600 gramas de bacalhau dessalgado e em lascas
3 ovos cozidos e descascados
500 gramas de batatas
3 cebolas médias
150 ml de azeite extra-virgem
Sal
Salsinha a gosto
Como fazer:
Descasque as batatas e as cozinhe, sem deixar que fiquem muito moles. Após esfriar, corte-as em rodelas e as coloque no fundo de uma travessa. Pique finamente a cebola e coloque-a em uma panela com azeite para dourar. Após, adicione o bacalhau e refogue por três minutos. Daí é só montar: coloque as lascas de bacalhau com a cebola por cima das batatas e decore com salsinha e os ovos desmanchados por cima. Prontinho!
Como vai ser o bacalhau aí na sua casa hoje?
Quer conferir mais receitas exclusivas como essa? Clique aqui.