Sem ideia? Confira 6 receitas para dia dos namorados!

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A gastronomia tem o dom de unir as pessoas. É muito comum você ver amigos, casais e famílias inteiras indo para restaurantes e bares para conversar, comer e beber. No dia 12 de junho comemora-se no Brasil o dia dos namorados. Porém sair nesse dia pode ser furada, pois os restaurantes ficam lotados, com filas e atendimento ruim. Uma boa ideia para surpreender o seu amor é usar receitas para dia dos namorados para fazer um jantar bem especial. Mesmo na falta de presente, essa é uma ótima surpresa para agradar a quem se ama economizando.

Veja como surpreender o seu amor com 6 receitas fáceis e muito saborosas para serem apreciadas a dois nesse dia dos namorados. Confira!

1. Canapé de azeitona preta

Ingredientes:

  • 1 pacote de canapés redondos;
  • 1 ½ xícara de azeitona preta;
  • ½ cebola;
  • ½ xícara de maionese;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal e pimenta a gosto;
  • pimenta biquinho para decorar.

Modo de preparo:

Primeiro faça o patê de azeitonas. Coloque no liquidificador metade das azeitonas pretas, a maionese e bata até virar um creme. Depois em uma tigela, coloque o restante das azeitonas, a cebola, o azeite, e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes. Depois coloque o patê nos canapés e decore com a pimenta biquinho.

2. Bruschetta caprese

Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • pão italiano;
  • 3 tomates maduros;
  • 2 colheres de sopa de manjericão;
  • 1 ½ xícara de queijo mussarela de búfala;
  • 1 ½ xícara de azeitona preta sem caroço;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite para untar;

Modo de preparo:

Primeiro faça a pasta de azeitonas pretas: bata no liquidificador as azeitonas com 4 colheres de azeite até formar a pasta e reserve. Corte o pão italiano em 12 fatias, de aproximadamente 1 cm cada um. Corte a ponta do alho e passe nas fatias do pão. Unte a assadeira com azeite e coloque as fatias de pão. Passe a pasta de azeitona nas fatias de pão. Em outra tigela misture o tomate picado em cubos e sem semente e tempere com sal, azeite e a pimenta. Divida a mistura entre as fatias de pão e depois polvilhe com a mussarela de búfala ralada. Regue com azeite e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até dourar.

3. Risoto de abóbora e carne seca

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • ½ xícara de vinho branco;
  • 4 xícaras de chá de caldo de carne;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 xícaras de abóbora picada;
  • 1 xícara de carne seca desfiada;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;

Modo de preparo:

Em uma panela grande de fundo fino aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo sem lavar e deixe refogar. Adicione o vinho branco e mexa até ele evaporar. Junte a carne seca e a abóbora e vá adicionando aos poucos o caldo de carne, sem parar de mexer. Vá adicionando o caldo até a abóbora cozinhar completamente, sempre mexendo bem. Depois que a abóbora estiver cozida, adicione o cheiro verde picado, o requeijão e metade do queijo parmesão. Use o restante do queijo parmesão para decorar e sirva logo em seguida.

4. Quinoa marroquina com frutas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinoa em grãos;
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes;
  • 1 cebola;
  • 100g de amêndoas em lâminas;
  • 100g de damasco seco;
  • 100g de uva passas branco;
  • 8 tâmaras picadas;
  • salsinha picada e sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro deixe a quinoa de molho por 8 horas na água, essa água deve ser dispensada. Em outra panela coloque o caldo de legumes para ferver e adicione a quinoa assim que o caldo ferver. Deixe cozinhar por 15 minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola picada com o azeite. Depois que ela ficar transparente, adicione as frutas e mexa bem. Com o fogo apagado, misture a quinoa, o sal e a salsinha. Monte o prato e sirva.

5. Arroz à piamontese

Ingredientes:

  • 2 copos de arroz branco;
  • 1 colher de sopa de alho amassado;
  • ½ colher de sopa de óleo;
  • 2 xícaras de champignon;
  • 200g de queijo mussarela;
  • 1 lata de creme de leite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo e o alho até dourar. Adicione o arroz lavado e frite até soltar. Coloque água quente tampando o arroz aproximadamente 2 dedos acima e espere secar. Quando a água sumir, despeje o creme de leite, o queijo mussarela e o champignon. Misture bem e espere o queijo derreter. Sirva quente!

6. Batata recheada

Ingredientes:

  • 2 batatas médias;
  • 1 ovo;
  • 200g de queijo mussarela;
  • 200g de bacon;
  • ½ lata de creme de leite;
  • cheiro verde picado;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo:

Cozinhe as duas batatas com a casca. Corte as batatas ao meio, no sentido longitudinal maior, e retire a polpa, formando um buraco no meio. Em uma tigela, misture a batata que você retirou com sal, pimenta, o ovo, queijo mussarela ralado, bacon frito e creme de leite. Misture bem todos os ingredientes e depois coloque a mistura nas cavidades da batata. Você pode finalizar com uma camada de bacon, queijo e cebolinha. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em temperatura média em forma untada com óleo.

Para preparar uma noite especial, vimos que não é preciso muito. Existem diversas receitas para o dia dos namorados, que podem ser usadas para fazer um jantar bem romântico para a pessoa amada. Para as pessoas que gostam de cozinhar, com certeza esse é o melhor presente a se dar, pois envolve carinho, tempo na cozinha se dedicando e uma comida bem gostosa.

Além do dia dos namorados, o mês de junho é marcado por outro evento gastronômico de grande importância: as festas juninas. Se você quer participar das quermesses, veja como fazer uma festa junina completa.

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