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Receitas para fazer com crianças

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Já pensou em estimular uma alimentação diversificada e saborosa para seus filhos? Agora ficou fácil, a Atlas preparou receitas para fazer com crianças. Confira e divirta-se!

Cozinhando com as crianças

Convidar as crianças para fazer ajudar no preparo de deliciosas receitas é um ato de amor, uma maneira criativa de enriquecer o cardápio dos pequenos. Sem contar que a diversão é garantida.

Muitas crianças, têm o paladar complicado, logo de cara aprendem a dizer que não gostam desse ou daquele alimento, sem ao menos ter provado. Isso muda, quando ela ajuda a preparar a receita, ela fez parte do processo, sentiu as texturas, os aromas e com certeza vai querer provar a receita que ela preparou.

Cozinhar com a criança, é estimular o gosto pela culinária, alimentação saudável e dar noções básicas de matemática ao contar a quantidade de cada ingrediente.

Portanto, chegou a hora de deixar as crianças entretidas, acrescentar cores, sabores e aromas ao cardápio com as receitas para crianças que a Atlas Eletrodoméstico preparou.

Cozinhar brincando

Se nosso objetivo é deixar os pequenos entretidos, melhorar a alimentação e garantir um momento de amor e diversão, é necessário usar a criatividade e ser o mais lúdico possível. Por exemplo, pedir ajuda das crianças para separar os alimentos por cores, deixá-la fazer um desenho no seu livro de receitas, pedir ajuda para contar a quantidade de colheres de farinha para determinada receita e claro, ninguém liga o liquidificador se não for a criança. Essa tarefa é exclusiva deles.

Dessa forma, cozinhar se torna uma atividade dinâmica e divertida como tem que ser. Já estava esquecendo, em hipótese alguma as crianças pegam em facas, ligam o fogão ou o forno, essas são tarefas exclusivas do adulto. Combinado?

Vamos às receitas, para fazer no fogão Atlas!

1 – Pizza de frigideira Ingredientes

Massa

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  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • água

Recheio

  • Use o recheio de sua preferência.
  • Sugestão: Molho de tomate, bacon picado, tomate picado, queijo mussarela ralado, cream cheese e orégano.

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, fermento e sal, misture até virar uma farofa homogênea.
  • Aos poucos vá adicionando água até ficar com textura de massa.
  • Abra com um rolo de macarrão, copo (plástico) ou garrafa até a massa ficar ‘bem fina’, e reserve.
  • Caso a massa fique muito mole adicione mais farinha.
  • Caso fique muito dura adicione mais água.
  • Em uma frigideira coloque a massa já aberta e faça furinhos por toda a massa.
  • Em fogo baixo espere até dourar de um lado.
  • Desligue o fogo e vire a massa do outro lado com ajuda de uma espátula.
  • Recheie a parte já dourada, tampe e volte ao fogo baixo.
  • Espere dourar do outro lado e derreter o queijo.
  • Sirva ainda quente

2 – Hamburgão de Forno

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 50 g de fermento biológico

Recheio

  • 10 hambúrgueres de carne bovina
  • 300 g de mussarela ralada
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • Orégano
  • Maionese

Modo de preparo

Massa

  • Primeiramente misture o fermento biológico com um pouco de farinha de trigo.
  • Em seguida adicione os ovos.
  • Coloque aos poucos o leite e a água, intercalando com farinha de trigo, até dar o ponto. A massa deverá ficar com a consistência de massa de pão.
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • Corte os tomates em cubinhos.
  • Coloque um pouco de orégano, e se quiser um pouco de cebola, também cortada em cubos.

Montagem

  • Abra a massa, formando círculos um pouco maiores que o tamanho dos hambúrgueres.
  • Sobre um deles, coloque um hambúrguer, um pouco de tomate, queijo, e uma colher de maionese.
  • Tampe com outro círculo, aperte as bordas para que o recheio não saia.
  • Pincele com gema, para que fiquem dourados.
  • Leve ao forno preaquecido, até que fiquem dourados.

Gelatina cremosa com Creme de Leite

Ingredientes
  • 3 caixas de gelatina de morango
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de morangos maduros
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Prepare as caixinhas de gelatina todas juntas, mas com menos água para ficar mais firme, com açúcar.
  • Depois coloque as caixinhas de creme de leite junto com a gelatina e bata por uns 2 minutos.
  • Acrescente os morangos limpos e cortados ao meio
  • Leve à geladeira por 4 a 5 horas.
  • A gelatina separa do creme e ficam 2 camadas.
  • Pode servir

Gostou das receitas? Escolha a sua preferida, prepare o fogão, os ingredientes, lave as mãos das crianças e boa diversão.

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