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Receitas de pão para o café da manhã

6 minutos para ler

Um dia feliz, produtivo e saudável começa com o tradicional café da manhã com pãozinho. Você é apaixonado por pão? Essas receitas são para você!

Café da manhã

Tudo começa pelo café da manhã, a refeição mais importante do dia é composta de proteínas, frutas e cereais para fornecer energia e bem-estar para realizar suas tarefas diárias com disposição.  

Um café da manhã completo, pode ter café puro, café com leite, achocolatados, sucos, ovos mexidos, queijos, iogurte, frutas, cereais entre outros alimentos. Mas, essa não é a realidade da maioria das famílias que começam o dia consumindo pão com manteiga e café com leite.

Uma combinação clássica que além de ser deliciosa, garante os nutrientes necessários para encarar os compromissos do cotidiano.

Pão e café com leite é uma tradição, quem nunca chegou na padaria e pediu pão na chapa com café com leite?

Pensando em proporcionar um café da manhã nutritivo e delicioso, a Atlas Eletrodomésticos  separou  duas receitas de pão para fazer no seu fogão 4 bocas Atlas

Aproveite e salve as receitas

Receita 1

PÃO CASEIRO

Ingredientes

– 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

– 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)

– 1/2 xícara de água morna

– 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)

– 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)

– 1 colher (sopa) de sal

– 2 ovos

– 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

– Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

– Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

– Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

– Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

– Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

– Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

– Sirva com manteiga, café com leite, café puro ou chá.

DICA: A receita de pão caseiro é mais prática do que muitos imaginam, mas para que ele saia perfeito, é preciso respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas. Por isso, uma boa dica é deixar seu pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim ele cresce bastante e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido!

Receita 2

PÃO RECHEADO

Ingredientes

MASSA:

– 500 g de farinha de trigo

– 1 copo de leite (copo padrão tipo requeijão cerca de 250 ml)

– ½ copo de óleo

– 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco para pão

– 1 colher de sopa rasa de açúcar refinado

– 1 pitada de sal

– 1 gema para pincelar

RECHEIO:

Aqui você pode variar bastante o recheio, mas seguem algumas sugestões:

FRANGO COM ESPINAFRE:

– 400 g de peito de frango cozido (com temperos) e desfiado (1 peito).

– Pode-se utilizar sobras de frango assado, devidamente desfiados e sem a pele.

– 80 g de espinafre (folhas e até os talos mais finos)

– 1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa)

– 1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas

– Orégano, salsinha e outros temperos a gosto

– Faça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga

CALABRESA:

– 1 linguiça calabresa cozida e defumada (grossa) (250gr), sem pele, passada pelo processador ou moedor de carne. Se preferir pode ser fatiada bem fininha.

– 1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa).

– 1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas.

– Erva-doce, salsinha, pimenta e outros temperos a gosto.

– Faça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga. Pode também substituir por fatias de queijo mussarela.

MODO DE PREPARO

– Em uma vasilha, quebre o fermento com as mãos e adicione o açúcar.

– Espere um minuto e com o garfo dissolva o fermento até obter um líquido.

– Adicione o leite morno, o óleo e o sal.

– Misture bem com o garfo ou com um batedor, deixando a mistura homogênea.

– Adicione parte da farinha e incorpore-a.

– Em uma superfície limpa vá adicionando a farinha sovando-a até obter uma massa lisa e homogênea. Usualmente 500gr de farinha é suficiente e ainda sobra um pouco para enfarinhar a assadeira.

– Faça uma bola com a massa e a coloque na vasilha (aplique um pouco de farinha no fundo da vasilha e sobre a massa). Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume, mantendo a vasilha coberta com pano dentro do micro-ondas ou mesmo no forno (desligado).

– Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa com rolo, em forma retangular de 35 x 50 cm.

– Passe um pouco de farinha sobre a massa e recheie a gosto, deixando nas bordas laterais e na borda oposta (no sentido do comprimento) uma pequena faixa (2cm) sem recheio de forma a que ao enrolar não vaze o recheio.

– Após enrolar dobre as pontas para o recheio não vazar e levemente com as mãos acomode um pouco a forma do pão.

– Manter a aba do fechamento do pão na parte de baixo dele para não abrir ao assar.

– Acomode o pão em uma forma de 30 x 40cm untada e enfarinhada.

– Pincele gema. Se quiser pode salpicar com gergelim, queijo ralado etc.

– Deixe o pão crescer no forno (desligado) por mais uns 30 minutos (pode aquecer um pouco o forno ligando-o apenas uns 15 segundos, o que ajuda no crescimento).

– Forno a 210°C por cerca de 30 minutos, ou até estar dourado.

– Deixe esfriar um pouco com o forno semiaberto e depois sobre o fogão.

Faça as receitas e proporcione um café da manhã especial para os seus familiares. Agora que você já sabe fazer uma receita de pão, que tal uma receita de bolo de maçã para adocicar mais ainda o café?

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