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Receitas de Festa Junina para fazer em casa

4 minutos para ler

Festa Junina em casa? A Atlas Eletrodomésticos tem 3 receitas para você arrasar no cardápio do seu arraiá. Confira o passo a passo.  

Origem da Festa junina

Com influência portuguesa, a Festa Junina chega ao Brasil por volta do século XVI. Inicialmente, uma festividade religiosa que homenageia São João e Santo Antônio. Comemorada todos os anos no mês de junho, a festa se popularizou com roupas de caipira coloridas, danças tradicionais e comidas específicas que só se vê durante as festividades juninas. 

De norte a sul do país é possível encontrar festas juninas e quermesses para aquecer os dias frios do inverno. Contudo, é em Campina Grande que acontece o maior São João do mundo com turistas de todos os lugares, atrações e diversas quadrilhas juninas.   

Qual look devo usar na Festa Junina?

Quando falamos em festa junina logo vem à cabeça as comidas típicas, as quadrilhas, bandeirinhas espalhadas pelas cidade e muita diversão. Porém, o look talvez seja o item que mais carrega a tradição.

As mulheres, devem apostar em vestidos e saias rodadas bem coloridas, nos pés, botas e no cabelo tranças. Calça jeans com bota e uma camisa xadrez também são boas escolhas, só não esqueça dos remendos costurados na calça, de preferência xadrez para combinar com a camisa. 

Além disso, pode abusar do chapéu e fazer aquela make especial de São João. 

Para os homens o xadrez sempre será uma boa escolha, combinado com calça caracterizada com remendos e chapéu. Lembrando que cores não podem faltar, estamos falando de uma das festas mais populares e divertidas do mundo.

Receitas para fazer em casa

Agora que conhece um pouquinho mais das origens e looks para arrasar na festa junina, a Atlas separou duas receitas para fazer em casa que todo mundo ama. Siga  passo a passo.

Pamonha Tradicional

Ingredientes

– 6 espigas grandes de milho

– 1/2 xícara (chá) de açúcar

– 1/2 xícara (chá) de leite de coco

– 1 pitada de sal

Modo de preparo

– Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. 

– Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso.

– Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. 

– Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno

– Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. 

– Em uma panela grande, ponha água para ferver.

– Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. 

– Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. 

– Sirva frio ou quente.

Pé de moça

Ingredientes

– 1 xícara de chá de amendoim torrado

– 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos

– 2 colheres de sopa de cacau em pó

– Manteiga para untar a assadeira

– Açúcar cristal ou demerara para confeitar os docinhos

Modo de preparo

– Coloque o amendoim, o leite condensado e o cacau em uma panela.

– Com a chama mais baixa do seu fogão acesa, leve a panela até ele e mexa até dar ponto de brigadeiro (quando você vira a panela de lado e vê a – massa se desgrudando do fundo).

– Transfira a massa para uma assadeira untada e espere esfriar.

– Depois de frio, corte os quadradinhos com um aro quadrado e passe pelo açúcar.

– Embrulhe em papel chumbo ou celofane e está pronto!.

Chegou a hora, prepare o seu fogão 4 bocas Atlas e bora fazer as receitas? Basta seguir o passo a passo, arrasar no seu arraiá em casa. 

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