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Receita para o almoço de Páscoa

3 minutos para ler

Mais uma Páscoa se aproxima e com ela os preparativos para um delicioso almoço em família. Para facilitar a sua vida, a Atlas Eletrodomésticos preparou duas receitas que todos vão adorar. Confira o passo a passo! 

Páscoa

A Páscoa Cristã é uma das festividades mais importantes para o cristianismo, pois representa a ressurreição de Jesus Cristo, o filho de Deus. A data é comemorada anualmente com muito chocolate e coelhos espalhados pelas cidades do Brasil simbolizando a Páscoa. 

Bem mais que um feriado, a Páscoa é sinônimo de casa cheia, de crianças procurando os ovos de chocolate, mesa farta e um belo almoço de Páscoa

Tradição dos ovos de Páscoa

Como dito anteriormente, dentro do cristianismo, a Páscoa representa a ressurreição de Jesus Cristo. Os ovos representam a fertilidade e o renascimento da vida, presentear alguém com ovos é uma forma de homenagear o renascimento de Jesus dentro da doutrina cristã.

O chocolate passou a ser um incremento ao ovo utilizado pelos franceses, que o esvaziavam e o recheavam com o mesmo. Muitos anos depois, no século XIX, passou-se a fazê-los completos de chocolate.

Essa tradição, se tornou além de uma festa religiosa para muitos, uma das principais datas sazonais para os varejistas de chocolates e seus derivados.

Pensando em proporcionar um almoço inesquecível, a Atlas separou duas receitas especiais para o almoço de Páscoa.   

Aproveite e salve as receitas.

Receita 1

Gratinado de Bacalhau

Ingredientes

– 500 Gramas de bacalhau cozido, sem sal e desfiado

– 6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas

– 1 caixa de creme de leite

– 2 xícaras de leite

– 1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozidas em meia xícara de azeite

– 100 gramas de queijo ralado

– 2 colheres de sopa de manteiga

– Pimenta do Reino a gosto

–  Sal a gosto

Preparo

– Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo;

– Em seguida faça uma camada de batatas, por cima salpicar o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas;

– Em uma panela coloque todo o creme de leite, o leite e uma pitada de Pimenta do Reino. Acrescente a manteiga e uma pitada de sal, mexa de dois a quatro minutos;

– Despeje esse creme de forma que cubra todo o bacalhau e as batatas;

– Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado;

–  Sirva com brócolis cozido e regado no azeite.

Receita 2

Ceviche de Peixe Branco

Ingredientes

– 100 g de peixe branco cru

– 40 g de cebola roxa

– Suco de 2 limões sicilianos

– 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá

– 1 maço de coentro

– Sal e pimenta a gosto

Preparo

– Corte o peixe em lâminas e tempere com sal e pimenta;

– Corte a cebola finamente em julienne;

– Misture a cebola, o suco de limão, o maracujá e o coentro;

– Junte ao peixe e deixe marinando por 10 minutos, para que a acidez do limão cozinhe levemente o peixe branco;

– Sirva em seguida.

Portanto, a Páscoa é um momento de celebrar em família, presentear com ovos de chocolate e fazer um delicioso almoço de Páscoa.

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