Rabanada com Vinho do Porto sobre Creme de Avelã

2 minutos para ler

Ingredientes:

4 fatias grossas de pão de milho amanhecidas por dois dias fora de saco e de qualquer embalagem

½ litro de leite

½ tablete de manteiga integral sem sal

6 ovos

6 colheres sopa de açúcar orgânico

2 doses de vinho do Porto

Canela em pó à gosto

1 Receita de creme de confeiteiro básica*

4 colheres de sopa cheias de creme de avelã

Modo de preparo:

O creme de confeiteiro já deve estar preparado. Use, para cada fatia de rabanada, duas colheres de creme e uma de creme de avelã levemente misturados, dando um toque de marmorizado na base do prato. Reserve. Então, misture o leite com os ovos bem batidos, passe as fatias de pão nessa mistura até que absorvam muito bem. Divida a manteiga em 4 partes e então, use uma parte de manteiga em uma frigideira grossa bem quente para fritar cada fatia de pão. Frite dos dois lados até que esteja bem dourada. Retire e disponha sobre papel absorvente. Então, passe bem pelo açúcar, borrife o vinho do porto sobre as fatias de rabanada e coloque cada fatia sobre cada prato, com o creme no fundo. Polvilhe muito pouco de canela em pó. Sirva imediatamente. As rabanadas devem ser consumidas quentes e crocantes da fritura.

* Creme de Confeiteiro Básico

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