Ingredientes:
4 fatias grossas de pão de milho amanhecidas por dois dias fora de saco e de qualquer embalagem
½ litro de leite
½ tablete de manteiga integral sem sal
6 ovos
6 colheres sopa de açúcar orgânico
2 doses de vinho do Porto
Canela em pó à gosto
1 Receita de creme de confeiteiro básica*
4 colheres de sopa cheias de creme de avelã
Modo de preparo:
O creme de confeiteiro já deve estar preparado. Use, para cada fatia de rabanada, duas colheres de creme e uma de creme de avelã levemente misturados, dando um toque de marmorizado na base do prato. Reserve. Então, misture o leite com os ovos bem batidos, passe as fatias de pão nessa mistura até que absorvam muito bem. Divida a manteiga em 4 partes e então, use uma parte de manteiga em uma frigideira grossa bem quente para fritar cada fatia de pão. Frite dos dois lados até que esteja bem dourada. Retire e disponha sobre papel absorvente. Então, passe bem pelo açúcar, borrife o vinho do porto sobre as fatias de rabanada e coloque cada fatia sobre cada prato, com o creme no fundo. Polvilhe muito pouco de canela em pó. Sirva imediatamente. As rabanadas devem ser consumidas quentes e crocantes da fritura.
* Creme de Confeiteiro Básico