Lombo de porco inteiro com pedaços de abacaxi ao meio Lombo de porco inteiro com pedaços de abacaxi ao meio

Lombo de porco: receita irresistível para o fim de ano

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Existe um prato mais gostoso e suculento que o lombo de porco? Se sim, desconhecemos! O Natal está chegando e se tem uma coisa que a gente se preocupa é com os pratos da ceia. 

O lombo de porco é a parte mais macia e magra do animal, por isso é tão suculento e versátil. Além disso, você pode fazê-lo de várias formas como, por exemplo, em bife para fritar ou grelhar, na pressão para consumi-lo cozido ou até mesmo preparar a peça inteira assada no forno. A única certeza é que a sua família vai até repetir na ceia!

Você quer servir um prato especial, mas sem ter que ficar horas e horas na cozinha? O lombo de porco é o ideal para isso. Temos duas dicas incríveis para te dar, veja a seguir:

  • Para manter a maciez do lombo de porco, tenha atenção com o tempo de cozimento: evite fogo alto para a carne não ficar ressecada. 
  • Para um acabamento dos deuses, prepare batatas bolinhas para compor a receita. 
Lombo de porco no prato com arroz

Agora chega de papo, né? Os ingredientes que você vai precisar para o seu lombo de porco são: 

  • Peça de lombo de porco
  • 3 pedaços de abacaxi
  • 1 taça de vinho branco
  • 1/2 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Alecrim

Modo de preparo muito fácil: 

  1. Para fazer a marinada, bata o abacaxi junto com o vinho, a pimenta do reino e o sal no liquidificador. 
  2. Em uma travessa comprida, coloque a peça do lombo de porco e jogue a marinada por cima. Reserve.
  3. Em fogo baixo, coloque mais ou menos 3 fios de azeite em uma frigideira e acrescente o alecrim. 
  4. Depois, coloque a peça de lombo de porco na frigideira. Vai sobrar bastante marinada, mas você deve reservá-la.
  5. Após selar o lombo de porco na frigideira, coloque-o em uma travessa para ir ao forno.
  6. Em volta, você pode colocar as batatas como acompanhamento.
  7. Por cima do lombo de porco e das batatas, jogue a marinada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos.
  9. Fure com uma faca para conferir se está bem cozida.

Huuuuum, muitas pessoas gostam de preparar o lombo de porco no Natal, mas, se quiser, o ano novo também é uma ótima data. Entretanto, todos os outros dias do ano que a sua família estiver com vontade porque é realmente irresistível. 

Uma outra dica é colocar 1/2 xícara de água durante a cocção no forno para o lombo de porco criar mais caldo. Prepare-se para fazer e depois nos conte como ficou! 

Gostou? Acompanhe mais receitas como essa e dicas sobre o dia a dia na cozinha em nosso blog.

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