Asinhas de Frango crocantes com molho tarê

2 minutos para ler

Ingredientes:

12 drumets de frango

1 tablete de caldo de galinha

Óleo de amendoim para fritura em imersão

1 colher de chá de óleo de gergelim torrado

1 colher de chá de gengibre fresco moído

4 colheres de sopa de molho tarê

2 colheres de sopa de saquê mirin gastronômico

1 colher de sopa de umeshu envelhecido 15% (vinho japonês de ameixa)

Sal marinho a gosto

Modo de preparo:

– Temperar as asinhas com saquê, umeshu e sal, mexer muito bem, colocar em um saquinho.

– Dar um nó na ponta e deixar na geladeira de um dia para o outro por 12 horas.

– Dissolver o caldo de galinha em 200ml de agua fervente, juntar as asinhas e levar cozer em fogo baixo até perceber que estão levemente macias e não estão mais cruas, porém, não devem estar muito cozidas nem moles, elas devem estar levemente firmes ainda.

– Escorrer e secar bem em papel absorvente grosso, levar à geladeira para gelar levemente.

Neste tempo:

– Misturar muito bem o molho tarê com o gengibre e o óleo de gergelim torrado, reservar.

Quando as asinhas estiverem frias:  

– Aquecer o óleo de amendoim e então, fritar as asinhas em imersão, dourar bem, retirar e dispor em papel absorvente rapidamente.

Enquanto bem quentes 

– Pincelar bem com o molho reservado.

Está pronto! Agora é só servir a família e os amigos com essa receita deliciosa. 

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