Faça um arroz de forno cremoso para a ceia de Natal

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Ao decidir o que servir na ceia de Natal, sempre surge a dúvida de qual tipo de prato fazer e também escolher uma receita que seja fácil e rápida. Pensando nisso, preparamos um arroz de forno cremoso para você conquistar seus familiares neste encontro natalino superespecial. 

A sua ceia de Natal ainda mais gostosa com um arroz de forno cremoso

Para servir com seu arroz de forno cremoso, algumas receitas famosas fazem combinações perfeitas e também são fáceis de fazer, como: 

  • Farofas; 
  • Frangos, carnes suínas e perus; 
  • Salpicão de frango; 
  • Saladas de folhas; 
  • Vegetais e legumes cozidos, entre outros.

Afinal, um momento especial ao lado da família merece comidas deliciosas, mas que também ofereçam praticidade na hora de cozinhar. Até porque, a sensação de ter todos na mesa dando boas risadas e contando histórias não tem preço!

Sem mais delongas, já aproveita para separar todos os ingredientes que você vai precisar para o preparo do arroz de forno cremoso

  • 300g de nata;
  • 100g de queijo gorgonzola;
  • 1 cenoura picada;
  • 50g de uva passa;
  • 100g de amêndoas;
  • 500g de arroz cozido;
  • Queijo parmesão.

Itens separados? Agora vamos para o modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a nata e o queijo gorgonzola e mexa até levantar fervura. 
  2. Em seguida, adicione a cenoura picada, a uva passa e as amêndoas.
  3. Mexa e acrescente o arroz cozido aos poucos.
  4. Depois, transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao forno e salpique queijo parmesão por cima.
  5. Asse por 20 minutos em uma temperatura de 200°C
Imagem de arroz de forno cremoso num fundo verde

Deu pra sentir o cheirinho daqui! Agora que está pronto é só servir o seu arroz de forno cremoso na ceia natalina. Até mesmo aqueles que preferem o prato sem uva passa vão gostar. Ah, não se esqueça da sobremesa! Temos uma receita tranquila de fazer e que vai dar o toque especial da noite. Para conferir, clique aqui e prepare um doce pra lá de gostoso. 

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