4 deliciosas receitas com frango que você não pode deixar de fazer

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Selecionar e preparar os alimentos é uma ótima forma de demonstrar carinho. O sentimento fica mais perceptível quando focamos em pratos que costumam agradar várias pessoas, como é o caso das receitas com frango.

Essa proteína tão popular nas casas brasileiras tem sabor leve e harmoniza com diversos ingredientes. Por conta disso, pode ser a opção perfeita para surpreender um grupo de amigos ou seus familiares em datas especiais.

Que tal conferir os menus que separamos neste post? Acompanhe e defina a opção ideal para arrasar na cozinha!

1. Paella

A versão tradicional leva frutos do mar, mas você não vai se arrepender ao optar por uma releitura com frango. Além de resultar em um sabor delicado, esse preparo se torna mais econômico por conta do preço acessível da proteína.

A vantagem é que dá para aproveitar vários alimentos no preparo da paella, deixando-a colorida e muito nutritiva. Vamos aos ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de arroz;
  • 3 peitos ou sobrecoxas (partes desossadas);
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura;
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho;
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas congeladas;
  • 1/2 xícara (chá) de tomate;
  • 1/2 colher (chá) de açafrão;
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce;
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Corte a carne em cubos e tempere-a com sal e limão. Adicione um pouco de azeite em uma panela e use-o para fritar os pedaços de frango. Assim que dourar, coloque o tomate e a cenoura cortada em palitos, misturando bem.

Em seguida, adicione o arroz, os temperos e a água. Deixe tudo cozinhar até secar quase por completo e, então, junte o pimentão e as ervilhas. Misture novamente, prove os ingredientes e corrija o sal. Depois, é só finalizar em fogo baixo, até perceber que o arroz ficou seco e macio.

2. Torta cremosa

As famosas tortas salgadas são queridinhas das pessoas que gostam de menus práticos. Isso porque permitem aproveitar as sobras e diversas especiarias presentes no armário da cozinha.

Entre tantas opções que levam proteínas, as receitas com frango costumam ser as preferidas por deixarem o prato bastante aromático e com um sabor suave. Veja os ingredientes:

  • massa — 2 copos (300 ml) de farinha de trigo, 2 copos (300 ml) de leite, 1 copo (300 ml) de óleo de soja, 2 ovos, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 caixa de creme de leite;
  • recheio — 1 peito de frango, sal, legumes e tempero a gosto;
  • cobertura — 1 copo de requeijão e 1 caixa de creme de leite misturados.

Modo de preparo

Cozinhe a carne com um pouco de sal, desfie e reserve. Em uma bacia, coloque legumes picados de acordo com sua preferência. Como sugestão, inclua milho verde, pimentões, cebola, azeitona, cenoura e tomate.

Misture todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador. Em uma forma untada, coloque metade da massa e cubra essa camada com o frango e os legumes. Acrescente a cobertura e finalize com a última parte da massa. Leve ao forno para assar e retire assim que a torta estiver dourada e levemente úmida.

3. Rondelli

Inspirada na culinária italiana, essa receita é certeira por envolver massa enrolada e muita cremosidade. Como se não bastasse essa combinação saborosa, o prato vai bem com molhos diversos, como o branco ou até mesmo o de tomate.

O recheio pode levar desde presunto até ingredientes mais leves, como a ricota. Na ausência desses produtos, nada melhor que inovar com uma versão que valoriza o frango. Anote os ingredientes:

  • 500 g de peito de frango;
  • 10 massas pré-cozidas de lasanha;
  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 pote de requeijão tipo catupiry;
  • 1 embalagem de extrato de tomate;
  • 1 cebola grande;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe e desfie o frango. Depois, refogue-o com azeite e metade da cebola e do alho. Reserve metade da proteína e, ao restante, misture o requeijão. Em uma panela, refogue o que sobrou do alho e da cebola. Em seguida, coloque o extrato de tomate e a outra parte do frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Pegue outra panela para fazer uma mistura da manteiga com a farinha até obter uma pasta. Depois, adicione o leite, leve ao fogo e deixe tudo cozinhar até engrossar. Prove esse molho branco e acerte o sal.

O próximo passo é rechear as massas. Faça uma por vez, colocando um pouco de frango com requeijão no centro e enrolando até obter um rolinho com espessura de 3 dedos.

Com os rolos prontos, acomode-os em uma assadeira untada com azeite. Cubra-os com o molho vermelho seguido do molho branco. Depois, é só salpicar o parmesão por cima e deixar tudo gratinar em forno preaquecido a 180ºC. Retire assim que o queijo derreter e sirva quente.

4. Vatapá

Comum na Bahia, essa famosa receita também tem uma versão feita com a proteína favorita dos brasileiros. É um preparo indicado para pessoas que curtem menus compostos por diversos tipos de temperos.

O ponto alto do prato é sua textura cremosa, perfeita para servir com arroz e outros acompanhamentos básicos. Confira os ingredientes abaixo:

  • 1 peito de frango;
  • 500 ml de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola;
  • 1/2 maço de cebolinha e coentro (cheiro verde);
  • azeite de dendê;
  • sal, alho e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o peito com um pouco de sal e desfie. Refogue essa carne no azeite de dendê junto ao pimentão, ao tomate e à cebola picados. Adicione o cheiro verde e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite de dendê, o leite e os tabletes de caldo. Quando essa mistura ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar bem e, então, acrescente o leite de coco.

Se achar necessário, adicione mais azeite de dendê até obter um mingau de coloração laranja. Para finalizar, misture o conteúdo da panela com a parte preparada anteriormente, acertando o sal e a pimenta antes de servir.

Viu como é possível trabalhar com uma proteína tão simples de formas pouco convencionais? Lembre-se de que o preparo fica ainda melhor se contar com panelas de qualidade e um fogão potente. Essa combinação é essencial para deixar suas receitas com frango mais gostosas.

Se você curtiu este post, confira também as nossas 4 dicas de aperitivos para fazer em casa e surpreender os convidados!

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